النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

رفض طعن سفاح التجمع.. النقض تؤيد إعدام المتهم لقتله 3 سيدات

محمد عويضة -

قضت محكمة النقض، اليوم الأحد، برفض الطعن المقدم من المتهم ك.س ، الشهير إعلاميًا بـ"سفاح التجمع"، على حكم إعدامه الصادر ضده، وذلك على خلفية اتهامه بقتل ثلاث سيدات والتخلص من جثامينهن بإلقائها في مناطق صحراوية متفرقة، ليصبح الحكم الصادر بإعدامه نهائيًا وباتًا.

وتعود تفاصيل القضية إلى واقعة العثور على جثامين ثلاث فتيات في مناطق متفرقة بنطاق التجمع الخامس وطريقي طريق السويس وطريق الإسماعيلية، حيث قادت التحريات إلى تحديد هوية المتهم وضبطه في 24 مايو 2024.

وباشرت جهات التحقيق إجراءاتها عقب القبض عليه، حيث تقرر حبسه على ذمة التحقيقات، وبعد استجوابه ومواجهته بالأدلة وتمثيله لارتكاب الجرائم، صدر قرار في 9 يونيو 2024 بإحالته إلى المحاكمة الجنائية.

وخلال نظر القضية أمام محكمة جنايات القاهرة، استمعت المحكمة إلى أقوال الشهود واطلعت على الأدلة وتقارير الطب الشرعي، لتصدر حكمها في 12 سبتمبر 2024، بإجماع الآراء، بمعاقبة المتهم بالإعدام.

وتقدم دفاع المتهم لاحقًا باستئناف على الحكم، لتنظر القضية أمام محكمة جنايات مستأنف القاهرة، والتي أصدرت حكمها في 25 ديسمبر 2024 بتأييد عقوبة الإعدام الصادرة بحقه.

وبعد تأييد الحكم، تقدم الدفاع بطعن أمام محكمة النقض خلال المدة القانونية، وحددت المحكمة جلسة اليوم لنظر الطعن، لتنتهي إلى رفضه وتأييد الحكم الصادر بالإعدام.

وكشفت التحقيقات أن المتهم بدأ طريقه في عالم الجريمة بتعاطي المواد المخدرة، قبل أن يرتكب أولى جرائمه في نوفمبر 2023، عندما استدرج فتاة تُدعى "نورا" إلى شقته، حيث تناولت معه مواد مخدرة، قبل أن يقرر التخلص منها ويقتلها ثم يلقي جثمانها في منطقة صحراوية بالقرب من التجمع.

وبعد العثور على جثة المجني عليها، تم تحرير محضر بالواقعة، وكشف تقرير الطب الشرعي عن وجود عقاقير طبية داخل أحشاء المجني عليها، وهي ذاتها المواد التي تبين لاحقًا أن المتهم استخدمها مع ضحاياه الأخريات، كما تم ضبط تلك العقاقير داخل مسكنه أثناء تفتيشه.