نقابة المهندسين تنظم إفطار رمضاني للصحفيين بالإسكندرية

نظمت نقابة المهندسين بالإسكندرية، اليوم الأحد حفل إفطار رمضاني للصحفيين، بنادي المهندسين بكورنيش ساباباشا، وذلك في إطار حرص الجانبين على تعزيز التعاون المشترك في القضايا التي تمس المواطن وتخدم المجتمع، كما يعكس عمق العلاقات المهنية والوطنية بين النقابتين.
أكد رزق الطرابيشي نقيب الصحفيين بالإسكندرية، أن العلاقة بين الصحفيين والمهندسين علاقة تاريخية وممتدة، تقوم على التعاون والعمل المشترك في خدمة الوطن والمواطن، مشيرًا إلى أن النقابتين تلعبان دورًا مهمًا في دعم قضايا المجتمع وإبراز الجهود المبذولة في مختلف القطاعات.
وأضاف الطرابيشي مصر تشهد حالة من الاستقرار والأمان رغم التحديات التي تمر بها المنطقة الإقليمية، مؤكدًا أن هذا الاستقرار يمثل قاعدة أساسية لاستمرار التنمية ودعم جهود البناء والعمل الوطني.
من جانبه أوضح رامي ياسين سكرتير عام نقابة الصحفيين بالإسكندرية، أن الفترة المقبلة ستشهد وضع آلية واضحة لتعزيز التعاون بين نقابتي الصحفيين والمهندسين، بما يسهم في توسيع مجالات العمل المشترك وتبادل الخبرات.
وأشار ياسين إلى أن هذا التعاون يهدف إلى دعم الدور المجتمعي للنقابتين، وإبراز المشروعات والجهود التي تخدم المواطنين، من خلال شراكة قائمة على التكامل والتنسيق المستمر.
وأكد الدكتور هشام سعودي نقيب المهندسين بالإسكندرية أن الصحفيين يمثلون صوت الحق للمواطن، مشددًا على دعم نقابة المهندسين لهذا الدور المهم الذي تقوم به الصحافة في نقل الحقائق وتسليط الضوء على القضايا التي تمس المجتمع.
وأوضح نقيب مهندسي الإسكندرية أن النقابة تعتزم خلال الفترة المقبلة تنظيم فعاليات لتكريم المهندسين المشاركين في تنفيذ المشروعات القومية داخل محافظة الإسكندرية، بهدف التعريف بالدور الذي يقوم به المهندسون في تنفيذ تلك المشروعات.
وأشار إلى أن هذه الخطوة تستهدف أيضًا تعريف المواطنين بأهمية المشروعات القومية وتأثيرها المباشر في تحسين جودة الحياة ودعم خطط التنمية.

