النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

حملات مكبرة تكشف المستور.. ضبط 6 أطنان لحوم ودهون فاسدة بالعبور

شروق الخياط -

تمكنت مديرية الطب البيطري بمحافظة القليوبية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين والهيئة القومية لسلامة الغذاء، من ضبط 6 أطنان من اللحوم والدهون المذبوحة خارج المجازر وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك خلال حملة مكبرة بمنطقة عرابي بمدينة العبور.

وجاءت الحملة في إطار توجيهات الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، بتكثيف الرقابة على الأسواق وتشديد الحملات التفتيشية المستمرة للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، وضبط الأسواق ومنع تداول اللحوم والدواجن والأسماك غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

وقادت الحملة لجنة برئاسة الدكتور هاني شمس الدين، وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية، وبالأشتراك مع الإدارة العامة لمباحث التموين والهيئة القومية لسلامة الغذاء، وإدارة المجازر وتفتيش اللحوم، وبمشاركة كل من الدكتور أيمن هشام والدكتور محمد رفعت.

وأسفرت الحملة عن ضبط كميات كبيرة من اللحوم المذبوحة خارج المجازر ودهون غير صالحة للاستهلاك الآدمي، بإجمالي وزن بلغ نحو 6 أطنان، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، تمهيدًا لعرض الواقعة على النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.