خلال اجتماع الوزاري العربي الطارئ... سلطنة عُمان تحذر من تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة وتدعو لتكثيف الجهود الدبلوماسية لوقفه

هالة شيحة -
حذرت سلطنة عمان من تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة مؤكدة أن المنطقة تقف أمام منعطف خطير نتيجة تصاعد العمليات العسكرية وتغليب منطق القوة على لغة الحوار والسلام،
جاء ذلك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته غير العادية الذي عُقد عبر الاتصال المرئي لبحث تطورات الأوضاع الإقليمية في ضوء الحرب الإسرائيلية الأمريكية الدائرة على الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وأشار وزير خارجية سلطنة عُمان السيد بدر البوسعيدي خلال اجتماع جامعة الدول العربية في كلمة سلطنة عمان إلى ما تخلفه هذه الحرب غير القانونية من تداعيات سياسية واقتصادية وأمنية تهدد استقرار المنطقة وسلامة شعوبها، داعيًا إلى تكثيف الجهود الدبلوماسية والسياسية لإيجاد حل سلمي للأسباب الجذرية لهذا الصراع، بما يحفظ أمن المنطقة واستقرارها ويجنب شعوبها ويلات الحروب.

