النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

وزير الخزانة الأمريكي: مستعدون لتأمين ممرات آمنة لناقلات النفط

وزير الخزانة الامريكي
-

أكد وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت في تصريحات لصالح سي.إن.بي.سي، ان الولايات المتحدة سيطرت سيطرة كاملة على الأجواء الإيرانية، قائلا “ سندمر الصواريخ الباليستية الإيرانية ومخابئها في الأيام المقبلة”

وأضاف الوزير أن أسواق النفط الخام بها وفرة في الإمدادات، و الملايين من براميل النفط بعيدة عن الخليج

وأكد وزير الخزانة أن البحرية الأمريكية مستعدة لتأمين ممرات آمنة لناقلات النفط إذا دعت الحاجة.

وشدد بيسنت على أن هذا القرار يأتي في إطار الجهود الرامية إلى حماية حركة التجارة العالمية وضمان انسياب شحنات الطاقة دون عوائق.

وقال وزير الخزانة الأمريكي، اليوم الأربعاء، إن أسواق النفط الخام تتمتع بوفرة في الإمدادات، مشيراً إلى أن ملايين البراميل من الإنتاج العالمي تقع خارج منطقة الخليج، ما يعزز من استقرار السوق ويحد من تأثير التوترات الجيوسياسية.

وأضاف بيسنت أن الإدارة الأمريكية ستصدر خلال الفترة المقبلة سلسلة من الإعلانات المتعلقة بملف الطاقة، لافتاً إلى استمرار التواصل والتنسيق مع عدد من الدول لضمان استقرار الأسواق وتفادي أي اضطرابات محتملة في الإمدادات.