سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً عن فكرة حل الدولتين: «مش متفائل»

أكد السفير عاطف سالم، سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو جهز فرقة أمنية شديدة لضرب إيران وهدد باستخدام السلاح النووي لضرب إيران: «فالضربة جاية جاية والوقت المناسب فقط هو الذي يحسم المسألة»، وهنا أشار إلى أن إسرائيل تسعى لإسقاط النظام الإيراني.
وعلّق السفير عاطف سالم، على مسألة حل الدولتين، قائلاً: «مش متفائل وإسرائيل متخوفة من وجود دولة ثنائية القومية»، والمخوقف العربي ليس في أفضل حالاته والمصالح الفردية تغلب على الجماعية، أما بالنسبة لمجلس السلام فالقرار فيه حكراً على «ترامب».
جاء ذلك خلال ندوة سياسية مُهمة نظمتها جريدة «النهار»، بحضور النائب والإعلامي أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار، والكاتب الصحفي شعبان خليفة، رئيس التحرير التنفيذي ومحمد البنا، مدير التحرير وعدد كبير من الصحفيين والمحررين في قسم الشئون العربية والدولية بجريدة النهار، وأدار الحوار الإعلامي الدكتور حامد محمود، مدير مركز أكسفورد الدولى للدراسات الاستراتيجية.

