شوبير يكشف تطورات أزمة المغرب مع الكاف

كشف أحمد شوبير حارس مرمى الأهلي ومنتخب مصر السابق عن كواليس الاجتماع المرتقب للاتحاد الأفريقي لكرة القدم غدًا لبحث عدد من الملفات الشائكة على رأسها بطولة أمم أفريقيا المقبلة 2027.
وقال أحمد شوبير في تصريحات إذاعية اليوم الخميس: فيه مفاجأة كشفت عنها صحيفة (الجارديان) البريطانية بخصوص اجتماع المكتب التنفيذي للكاف بكرة في تنزانيا، وفوزي لقجع رئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم على فكرة مقاطع الاجتماع اعتراضا على العقوبات المخففة جدا على السنغال بعد أحداث نهائي كأس الأمم الأفريقية".
وعلق شوبير رابطا بين ما حدث في المغرب مع ما حدث في مصر عقب مباراة السنغال الحاسمة بتصفيات كأس العالم 2022 من شائعات إعادة المباراة، قائلًا: هما في المغرب عملوا حاجة لطيفة قوي، معشموش الناس ان النهائي هيتعاد زي عندنا هنا، لإن هناك في اتحاد كرة لا يسمحوا بهذا الكلام لكن كانوا شايفين إن كان يجب إنه يكون فيه عقوبات صارمة على السنغال.
وأوضح شوبير: "وعشان كده في المغرب خدوا موقفين الأول عدم حضور الاجتماع التنفيذي غدا في تنزانيا كمان اعتذروا عن تنظيم بطولة افريقيا للسيدات التي اعتادوا على تنظيمها مؤخرًا.
تابع شوبير: في الاجتماع بتاع بكرة باتريس موتسيبي رئيس الكاف موجود، ومش عارفين بقه مين هيحضر ومين هيعتذر، وهما في الاجتماع هيشوفوا ملف تنظيم بطولة افريقيا المقبلة 2027، لإن صحيفة (الجادريان) قالت إن فيه احتمال كبير لإلغاء البطولة لإن كينيا وتنزانيا وأوغندا لن يستطيعوا استضافة البطولة في يناير 2027 وبالتالي هتتأجل ليناير 2028.
ختم شوبير: هيناقشوا الموقف في 2028 عشان إثيوبيا مقدمة لاستضافة البطولة، وجنوب أفريقيا وبتسوانا واحتمال تنضم ليهما ناميبيا كمان مقدمة لاستضافة البطولة في العام ده.

