النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

بدء نظر الإستئناف في محكمة جنايات شبرا الخيمة بقضية ”الدارك ويب”

شروق الخياط -

بدأت منذ قليل جلسة محكمة جنايات شبرا الخيمة – الدائرة الأولى مستأنف، برئاسة المستشار فوزي يحيى أبو زيد، وعضوية المستشارين ضياء الدين عبد المنعم شوقي، حسين رشدي حسين، أحمد شوقي عبد اللطيف، وإسلام محمد أبو النصر، وأمانة السر حلمي محمود، للنظر في الفصل النهائي في قضية مقتل الطفل بشبرا الخيمة الشهيرة إعلاميًا بقضية "الدارك ويب"، وذلك بوصول المتهم الأول إلى قاعة المحكمة.

وتأتي الجلسة بعد ورود رد فضيلة مفتي الجمهورية بشأن المتهم الأول، بينما ينتظر الحكم على المتهم الثاني الذي صدر ضده في الدرجة الأولى 15 سنة سجنًا. وتعد هذه الجلسة هي الثالثة بعد إحالة القضية للمرة الثانية لفضيلة المفتي، لاستكمال الفصل القانوني في واحدة من أكثر القضايا إثارة للرأي العام، والتي تورط فيها متهمان بقتل الطفل أحمد م س، 15 عامًا، والتنكيل بجثته وتصويرها ونشرها عبر منصات إلكترونية بغرض تحقيق أرباح مالية.

القضية تعود إلى اكتشاف وفاة الطفل بعد عدة أيام من غيابه عن أسرته، داخل شقة مستأجرة بشبرا الخيمة، حيث ارتكب المتهمان جريمتهما البشعة باستخدام عقاقير طبية وسلاح أبيض وأدوات أخرى، وفقًا لما جاء بأمر الإحالة.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

وأحالت النيابة العامة المتهمين: "طارق أ.ع"، 29 عامًا، عامل بمقهى، ومقيم شارع الجامع من شارع أحمد عرابي بشبرا الخيمة، و"على.م.ع"، 15 عامًا، طالب ومقيم بدولة الكويت، في القضية رقم 9800 لسنة 2024 جنايات قسم أول شبرا الخيمة، والمقيدة برقم 1287 لسنة 2024 كلي جنوب بنها، إلى محكمة الجنايات.

وأشار أمر الإحالة إلى أن المتهم الأول قتل عمدا مع سبق الإصرار المجني عليه "أحمد م س م"، بتحريض ومساعدة من المتهم الثاني، واتفق معه على قتله مقابل 5 ملايين جنيه، وأعد لذلك عدته من عقاقير طبية وحزام من الجلد، واستدرجه غدرا إلى مسكنه وسقاه الشراب المحتوي على العقاقير، ثم خنقه بحزامه حتى أودى بحياته، وفقًا للتقارير الطبية والتحريات.

وأضاف أمر الإحالة أن المتهم الثاني اشترك بالتحريض والمساعدة في ارتكاب الجريمة، حيث اتفق على قتل الطفل مقابل المال، وقدم بيانات العقاقير الطبية التي استُخدمت في الجريمة، وأسهم بذلك في وقوع الجريمة حسب ما ورد بالتحقيقات.