النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

تصريحات مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة في جلسة مجلس الأمن.. تحذيرات عاجلة

مندوب فلسطين
كريم عزيز -

أكد مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة، أن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة أنقذ أرواح الآلاف من الفلسطينيين، موضحاً أن هناك أسر كاملة محيت في قطاع غزة نتيجة الحرب، مطالبا بوقف كامل للحرب في قطاع غزة واحترام عمل وكالة أونروا في الأراضي الفلسطينية.

وأوضح خلال جلسة مجلس الأمن، أن هناك عرقلة إسرائيلية مستمرة في إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة، مطالباً إسرائيل بالانسحاب الكامل من قطاع غزة، لافتا إلى أن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية.

وشدد على إسرائيل أن تتخلى عن خطتها بشأن تهجير الشعب الفلسطيني، محذراً من مخططات إسرائيل الاستيطانية في الضفة الغربية، مؤكداً أن هناك فرصة حقيقية لتحقيق السلام في إطار حل الدولتين ولا بديل عن دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية: «نسعى إلى تحقيق سلام دائم وعادل وشامل».