النهار
جريدة النهار المصرية

سياسة

انتخابات المهندسين: طاهر أبو زيد يقدّم أوراق ترشحه لشعبة ميكانيكا

 المهندس طاهر أبو زيد
أحمد البيومي -

تقدم المهندس طاهر أبو زيد، الأمين العام المساعد لشعبة الهندسة الميكانيكية بالنقابة العامة للمهندسين، بأوراق ترشحه مجددًا لعضوية مجلس الشعبة تحت السن، في إطار استكمال مسيرته النقابية ومواصلة جهوده لخدمة مهندسي الميكانيكا.

وأوضح أبو زيد أن قرار الترشح يأتي انطلاقًا من حرصه على تعزيز العمل المؤسسي داخل الشعبة، والبناء على ما تحقق خلال الفترة الماضية من خطوات لتطوير الأداء النقابي، ودعم المهندسين مهنيًا وعلميًا، إلى جانب الدفاع عن حقوقهم وتحسين الخدمات المقدمة لهم.

وأضاف أن المرحلة المقبلة تتطلب مزيدًا من العمل الجماعي والتواصل المباشر مع أعضاء الجمعية العمومية، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات، وتفعيل دور الشعبة في ملفات التدريب والتأهيل، ومواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة في قطاع الهندسة الميكانيكية.

وأكد أبو زيد أن البرنامج الانتخابي يرتكز على عدد من المحاور الرئيسية، في مقدمتها:

  • تطوير منظومة التدريب وتعزيز التعاون مع الجامعات

  • الارتقاء بمستوى الرعاية الصحية

  • تنظيم ملتقيات للتوظيف والتدريب المهني لحديثي التخرج

  • تحسين منظومة المعاشات لضمان حياة كريمة للمهندس وأسرته

  • توفير خدمات طبية لائقة لأعضاء الشعبة

واختتم أبو زيد تصريحاته بالتأكيد على ثقته في وعي مهندسي الميكانيكا وقدرتهم على اختيار من يمثلهم، معربًا عن تطلعه إلى استمرار التعاون مع زملائه لخدمة المهنة ودعم النقابة.