النهار
جريدة النهار المصرية

سياسة

رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس مجلس القضاء الأعلى ويهنئه بتولي مهام منصبه

 المستشار هشام بدوي
أحمد البيومي -

استقبل المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، اليوم بمقر المجلس، المستشار عاصم عبداللطيف الغايش، رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى، يرافقه وفد قضائي رفيع المستوى، وذلك بحضور الدكتور عاصم الجزار والدكتور محمد الوحش، وكيلي المجلس، والمستشار أحمد مناع الأمين العام لمجلس النواب، والمستشار محمد عبدالعليم كفافي المستشار القانوني لرئيس المجلس.

وفي مستهل اللقاء، قدّم المستشار عاصم الغايش، باسمه وباسم قضاة مصر، خالص التهنئة للمستشار هشام بدوي بمناسبة توليه رئاسة مجلس النواب، مؤكدًا أن هذا المنصب الرفيع يُضاف إلى مسيرته المشرفة في خدمة الوطن، ومعربًا عن تقدير السلطة القضائية للدور الوطني والمحوري الذي يضطلع به البرلمان في سن التشريعات الداعمة لمؤسسات الدولة وترسيخ دعائم سيادة القانون.

كما أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى متانة الروابط التاريخية وأواصر التنسيق المستمر بين السلطتين التشريعية والقضائية، بما يضمن تحقيق العدالة الناجزة وخدمة الصالح العام للوطن.

ومن جانبه، أعرب المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، عن بالغ امتنانه وتقديره لهذه الزيارة الكريمة، مؤكدًا اعتزازه وتقديره للقضاء المصري الشامخ، ومشددًا على أهمية التكامل والتعاون الوثيق بين السلطتين التشريعية والقضائية في إطار أحكام الدستور والقانون، مشيرًا إلى أن تكاتف سلطات الدولة يمثل الركيزة الأساسية لحماية حقوق المواطنين وصون مقدرات الدولة المصرية.

وفي ختام اللقاء، قام كل من المستشار عاصم الغايش، رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى، والمستشار عبدالآخر فواز إبراهيم، رئيس محكمة استئناف القاهرة وعضو مجلس القضاء الأعلى، بتسليم درعي محكمة النقض ومحكمة استئناف القاهرة إلى المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، تأكيدًا لعمق التعاون والتقدير المتبادل بين المؤسستين.