المجلس القومي للمرأة يدشن غرفة عمليات لمتابعة مشاركة السيدات في انتخابات مجلس النواب

أعلن المجلس القومي للمرأة عن تخصيص غرفة عمليات مركزية، إلى جانب غرف عمليات فرعية بمختلف فروعه بالمحافظات، لمتابعة عملية التصويت ومشاركة المرأة في جولة الإعادة للدوائر الملغاة بعدد 30 دائرة في 10 محافظات ضمن المرحلة الأولى، وذلك وفقًا لقرار الهيئة الوطنية للانتخابات، خلال يومي السبت والأحد 3 و4 يناير 2026.
وأكدت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس، أن غرفة العمليات تتابع سير جولة الإعادة منذ فتح اللجان وحتى إغلاق باب التصويت، من خلال تنسيق كامل ومستمر مع الهيئة الوطنية للانتخابات وكافة الجهات المعنية، بهدف تذليل أي معوقات قد تواجه السيدات وضمان مشاركتهن الفعالة في العملية الانتخابية.
وأضافت أن غرفة العمليات تستقبل شكاوى واستفسارات المواطنين عبر الخط المختصر 15115، من الساعة التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً على مدار يومي جولة الإعادة.
وفي إطار جهوده المتواصلة لبناء وعي مجتمعي يحمي الأسرة المصرية ويعزز تماسك المجتمع، أطلق المجلس القومي للمرأة الحملة الإذاعية التوعوية «معًا بالوعي نحميها»، بصوت الكاتبة الصحفية نشوى الحوفي، عضوة المجلس، حيث تُذاع عبر عدد من المحطات الإذاعية الأعلى استماعًا، إلى جانب بثها عبر المنصات الرسمية للمجلس على مواقع التواصل الاجتماعي، على مدار 15 يومًا.
وتركز الحملة على تقديم رسائل توعوية هادفة تسهم في ترسيخ القيم الأخلاقية وتعزيز الانتماء الوطني، والتأكيد على أهمية الإخلاص في العمل واحترام الوقت باعتباره ثروة حقيقية، فضلًا عن دعم الترابط الأسري وغرس القيم الإنسانية في نفوس الأبناء، مع الدعوة إلى نبذ الشائعات وخطاب الكراهية، وترسيخ ثقافة الاحترام وقبول الآخر، ومواجهة السلوكيات السلبية داخل المجتمع.
كما تسلط الحملة الضوء على مكانة المرأة ودورها المحوري في بناء الأسرة والمجتمع، مؤكدة أن احترامها حق أصيل ومؤشر حقيقي لتقدم الأمم، إلى جانب إبراز أهمية الصبر والتسامح، ودعم التعليم، وتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر الفساد وضرورة الالتزام بالقانون، فضلًا عن نشر ثقافة الادخار وحسن إدارة الموارد.

