النهار
جريدة النهار المصرية

سياسة

زيادة الإقبال على لجان إمبابة قبل ساعات من انتهاء انتخابات الإعادة

لجان إمبابة قبل ساعات من انتهاء انتخابات الإعادة
أحمد البيومي -

انطلقت مساء السبت عملية التصويت بالداخل في جولة الإعادة لـ 19 دائرة ملغاة بانتخابات مجلس النواب، بقرار من الهيئة الوطنية للانتخابات، ضمن محافظات المرحلة الأولى.

وشهدت لجان التصويت في مناطق مختلفة، وعلى رأسها إمبابة بمحافظة الجيزة، توافدًا مستمرًا من الناخبين للإدلاء بأصواتهم، وسط التزام كامل بالإجراءات المنظمة للعملية الانتخابية وانتظام حركة الدخول إلى اللجان دون معوقات.

ولاقت لجنة مدرسة عثمان ابن عفان في إمبابة حضورًا لافتًا للسيدات من مختلف الأعمار، خاصة المسنات، اللاتي تحدّين برودة الطقس وحرصن على الوصول إلى مقار الاقتراع قبل غلق الأبواب، مؤكدات أن المشاركة في الاستحقاقات الانتخابية تظل أولوية وطنية مهما كانت التحديات.

وفور وصول بعض الناخبين إلى مدخل المدرسة، سارع رجال الأمن وأفراد اللجنة التنظيمية لتوفير مقاعد متحركة لهم، إلا أن كثيرين فضلوا استكمال الطريق مشيًا حتى باب اللجان، في رسالة صامتة للشباب بأن المشاركة حق وواجب لا يسقط بالمرض أو الكبر.

وتجري جولة الإعادة في 7 محافظات، وتشمل:

  • محافظة الجيزة: الدائرة الثامنة ومقرها قسم إمبابة.

  • محافظة الفيوم: الدائرة الأولى بمركز الفيوم، والدائرة الرابعة بمركز أبشواي.

  • محافظة أسيوط: الدائرة الثالثة بمركز الفتح.

  • محافظة سوهاج: الدوائر الأولى حتى الثامنة بمراكز سوهاج، أخميم، المراغة، طهطا، جرجا، المنشأة، ودار السلام.

  • محافظة قنا: الدوائر الأولى حتى الرابعة بمراكز قنا، قوص، نجع حمادي، وأبو تشت.

  • محافظة الإسكندرية: الدائرة الثانية بمقر قسم أول الرمل.

  • محافظة البحيرة: الدوائر الأولى والثالثة والثامنة بمراكز دمنهور، أبو حمص، وإيتاي البارود.

ويتنافس في جولة الإعادة 70 مرشحًا على 35 مقعدًا داخل مجلس النواب في الفصل التشريعي الثالث، وسط التزام كامل بالإجراءات التنظيمية للهيئة الوطنية للانتخابات لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة ونزاهة.

ودعت محافظات المرحلة الأولى الناخبين إلى المشاركة الإيجابية والإدلاء بأصواتهم، مؤكدة على التزامها الكامل بالحياد والشفافية، وتذليل أي عقبات قد تعترض سير العملية الانتخابية لضمان إجراء الاقتراع في أجواء من النزاهة والانضباط.