النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

هجوم مسلح داخل مقهى بطوخ.. والأمن يكثف جهوده لضبط المتهمين

شروق الخياط -

مازالت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية، تحت إشراف اللواء أشرف جاب الله مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية، تكثف جهودها لكشف وفحص ملابسات مقطع فيديو جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر خلاله مجموعة من الأشخاص يحملون أسلحة بيضاء وأنبوبة غاز، أثناء اقتحامهم أحد المقاهي بقرية الدير التابعة لمدينة طوخ بمحافظة القليوبية، وإشعال النيران به، ما تسبب في حالة من الذعر والهلع بين المواطنين ورواد المقهى.

وردت معلومات للواء محمد السيد مدير إدارة المباحث الجنائية بالقليوبية، واللواء وائل متولي رئيس مباحث المديرية، من المقدم مصطفى كامل رئيس مباحث مركز شرطة طوخ، تفيد برصد مقطع الفيديو المتداول، والذي يظهر مجموعة من الأشخاص يحملون أسلحة بيضاء وأنبوبة غاز، ويقومون بالدخول إلى المقهى وإشعال النيران بداخله، مما أثار حالة من الفزع بين المتواجدين.

وعلى الفور، باشرت الأجهزة الأمنية اتخاذ الإجراءات القانونية اللإزمة، حيث تم تحرير محضر بالواقعة، وجارٍ تكثيف التحريات وجمع المعلومات، وفحص الفيديو المتداول للوقوف على هوية المتهمين، وكشف ملابسات الواقعة كاملة، تمهيدًا لضبط المتورطين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

فيما أكدت الأجهزة الأمنية أن الجهود مازالت مستمرة على مدار الساعة لحسم الواقعة.