النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

إنطلاق جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 بالقليوبية.. 2.7 مليون ناخب أمام 397 لجنة

شروق الخياط -

إنطلقت منذ قليل جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 بمحافظة القليوبية، في 397 لجنة فرعية في 5 دوائر انتخابية، ويتنافس فيها 16 مرشحا،وذلك يومى الأربعاء والخميس، وتعلن نتيجتها الرسمية يوم 25 ديسمبر.

ويدلي اليوم الأربعاء في جولة الإعادة بإنتخابات مجلس النواب 2025 بمحافظة القليوبية، 2 مليون و797 ألفا و983 ناخبا وناخبة، موزعة على مراكز ومدن وأحياء المحافظة، وهي دائرة بنها وكفر شكر بإجمالي مرشحين إثنين، على المقعد المتبقي بالدائرة، ودائرة طوخ وقها بإجمالي 4 مرشحين على مقعدي الدائرة، ودائرة قليوب والقناطر الخيرية بإجمالي 6 مرشحين على 3 مقاعد الخاصة بالدائرة.

بالإضافة إلى دائرة الخانكة والخصوص والعبور بإجمالي مرشحين إثنين على المقعد المتبقي بالدائرة، ودائرة شبين القناطر بإجمالي مرشحين إثنين على المقعد المتبقي بالدائرة، فيما حسمت دائرة شبرا الخيمة الانتخابات في المرحلة الاولى على الـ3 مقاعد الخاصة بالدائرة.

وكان المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية قد دعا المواطنين بالمحافظة للنزول إلى الانتخابات والأدلاء بأصواتهم في العرس الانتخابي للبرلمان، والظهور بمظهر مشرف، كما اعتدنا منكم في الاستحقاقات السابقة، واختيار من يمثلهم بحرية تحت قبة البرلمان.

وأكد محافظ القليوبية، على رفع درجة الاستعداد بجميع أجهزة المحافظة خلال هذه الفترة الهامة، موضحا أن المحافظة تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين، وأن دورها يقتصر فقط على إتمام تجهيز وإعداد المقار الانتخابية وتقديم الدعم اللوجيستي للقائمين عليها، والعمل على توفير وسائل الراحة للمواطنين أثناء الإدلاء بأصواتهم، مشددًا على الالتزام بقواعد الهيئة الوطنية للانتخابات والوقوف بكل حيادية تجاه جميع المرشحين.