شهد الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك”، والذي تُقام فعالياته في قصر عائشة فهمي، ومكتبة القاهرة الكبرى، ومتحف الخزف الإسلامي بالزمالك، وذلك بحضور أحمد عبيد مستشار الوزير للاستثمار، وسامي عياد مستشار الوزير للهوية البصرية، إلى جانب مؤسس الأسبوع والرئيس التنفيذي هشام مهدي، وعدد من الشخصيات البارزة في مجالات التصميم والفنون والثقافة والإبداع.
وفي كلمته، أكد وزير الثقافة أن “أسبوع القاهرة للتصميم” يمثل نموذجًا رائدًا لما تمتلكه القاهرة من طاقات إبداعية متجددة، تعكس روح المدينة وتراثها في إطار معاصر، داعيًا المؤسسات الثقافية إلى تعميم هذا النموذج في مختلف المحافظات، لتعزيز الصناعات الثقافية وترسيخ التصميم كلغة مشتركة تربط المجتمع.
من جانبه، أوضح هشام مهدي، المؤسس والرئيس التنفيذي للحدث، أن CDW تجاوز كونه منصة تقليدية ليصبح حركة إبداعية تجمع الأفكار والثقافات والمواهب، مشيرًا إلى أن نسخة 2025 تسعى إلى تعزيز الحضور العالمي للإبداع المصري ووضعه جنبًا إلى جنب مع أبرز المصممين الدوليين، مع الحفاظ على الطابع الشمولي وإتاحة المشاركة للجميع.
وتشهد نسخة هذا العام إطلاق مبادرة CDW Universities Initiative، التي تهدف إلى دعم طلاب التصميم وتمكين الجيل الجديد من المبدعين، ومنحهم فرصًا أوسع للتواصل والانضمام إلى شبكة عالمية محترفة، بما يعزز صناعة التصميم على المدى الطويل.
ويمثل “أسبوع القاهرة للتصميم” ملتقى سنويًا يجمع المصممين والمهتمين بالمجال، مسهمًا في دفع نمو صناعة التصميم المصرية من خلال سلسلة من التجارب الثقافية والمعارض التفاعلية والفعاليات التي تتيح للجمهور اكتشاف تلاقي الإبداع والابتكار في قلب القاهرة.