أمطار ميلانو لا توقف المصريين عن التصويت في الانتخابات البرلمانية 2025

يتوافد الناخبون المصريون في إيطاليا على مقر القنصلية العامة بميلانو بكثافة للإدلاء بأصواتهم في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب للمصريين بالخارج، والتي تشمل 13 محافظة، حيث بدأت عملية استقبال الناخبين من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الساعة التاسعة مساءً بالتوقيت المحلي، وفقًا للجدول الزمني والإجرائي الذي حددته الهيئة الوطنية للانتخابات.
وشهدت العملية الانتخابية إقبالًا كبيرًا منذ الصباح، رغم الأمطار الغزيرة والطقس السيئ في مدينة ميلانو، حيث حرص المواطنون على التواجد قبل موعد بدء الاقتراع، مؤكدين على حقهم الدستوري في المشاركة. وقد حمل العديد منهم الأعلام المصرية، وحرصوا على التقاط الصور التذكارية، فيما حرصت الأسر على المشاركة بشكل جماعي في التصويت.
وفرّرت القنصلية العامة بميلانو جميع التسهيلات الفنية والتنظيمية لضمان سهولة وسلاسة إجراءات التصويت، مع الالتزام الكامل بتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات.
وأكد السفير وليد عثمان، القنصل العام لجمهورية مصر العربية في ميلانو، على وجود إقبال كبير من الناخبين المصريين، مشيرًا إلى أن عملية التصويت تسير بشكل منتظم وهادئ، وبدأت بموعدها المحدد في تمام الساعة التاسعة صباحًا. وأعرب القنصل العام عن سعادته بالإقبال الانتخابي لأبناء الجالية المصرية، معتبرًا أن ذلك دليل على ارتباط المصري بالخارج بجذوره، خاصة في محيط قريته أو مدينته التي نشأ فيها.
وشدد القنصل العام على حرص العاملين بالبعثة على ضمان سلاسة إجراءات العملية الانتخابية، وعدم اضطرار الناخب للانتظار خارج مقار اللجنة، مع مراعاة حالة الطقس في شمال إيطاليا.
وتُجرى عملية التصويت يومي الجمعة والسبت، الموافقين 21 و22 نوفمبر الجاري، وفقًا للجدول الزمني الذي حددته الهيئة الوطنية للانتخابات. ويُذكر أن الجالية المصرية في إيطاليا تعتبر الأكبر على المستوى الأوروبي، وتشارك في مختلف القطاعات المهنية والخدمية.

