محافظ القاهرة يحسم فوضى التوك توك والسكوتر الكهربائي.. قرار بحظر السير في الشوارع والمحاور الرئيسية

أصدر الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة قرارًا بحظر سير مركبات التوك توك والسكوتر الكهربائي في الشوارع والمحاور الرئيسية بالمحافظة، على أن يقتصر سيرها على الطرق الجانبية والفرعية فقط، في إطار خطة المحافظة لإعادة الانضباط المروري.
وكلف المحافظ رؤساء الأحياء بإعداد خريطة تفصيلية للطرق والمحاور الرئيسية الممنوع السير فيها، بالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور لشن حملات يومية لضبط المخالفين والتحفظ على المركبات المخالفة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية.
ونص القرار على تحصيل رسوم إيواء ورفع بقيمة 1500 جنيه لكل إجراء، تُورد لصالح صندوق الخدمات والتنمية المحلية، على أن ترفع الأحياء تقريرًا يوميًا وأسبوعيًا بنتائج الحملات.
كما شمل القرار حظر بيع أو تأجير السكوتر الكهربائي، مع حصر الكيانات التي تمارس ذلك النشاط لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالها، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بضبط حركة المركبات وتحقيق الانضباط في شوارع العاصمة.

