وكيل ”تعليم البحيرة” يشدد على جاهزية المدارس لانتخابات مجلس النواب

شدد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، على رفع درجة الاستعداد وجاهزية المدارس، وتوفير كافة الإمكانات والتجهيزات اللازمة لإجراء انتخابات مجلس النواب، المقرر إجراؤها يومى الإثنين والثلاثاء المقبلين،
بشكل آمن ومنظم يعكس صورة حضارية للدولة المصرية، ويضمن مشاركة فعالة من المواطنين.
جاء ذلك خلال اجتماع وكيل الوزارة، اليوم، مع مديرى الإدارات التعليمية، بمركز إعداد القادة التربويين بدمنهور، بحضور شريف الشلمة، وكيل المديرية، والدكتور محمد الغراوى، مدير عام الشؤون التنفيذية، ومديرى المراحل التعليمية وأقسام المتابعة الداخلية والمراجعة والحوكمة بالمديرية المركزية.
وأكد وكيل التعليم، ضرورة وسرعة الانتهاء من تجهيز المدارس التى ستستخدم كلجان ومقار انتخابية، والبالغ عددها ٦٠٢ مدرسة على مستوى المحافظة، وتوفير كافة متطلبات العملية الانتخابية، وتأمين مداخل ومخارج المدارس والأقفال المحكمة على النوافذ والأبواب، وصلاحية دورات المياه لخدمة الناخبين وتواجد المظلات ومناطق الانتظار أمام اللجان مزودة بكراسى متحركة، لخدمة كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة وتوافر طفايات الحريق الصالحة للاستخدام، بالإضافةإلى رفع كفاءة الطرق المؤدية إلى اللجان، وإزالة الإشغالات من محيط المدارس
والعمل على توفير كافة سبل الراحة للناخبين.
وأوضح وكيل الوزارة، أن الاجتماع يأتى فى إطار التحضيرات ووضع اللمسات النهائية للعملية الانتخابية داخل المدارس، والتنسيق الكامل بين الإدارات التعليمية لضمان سيرها بنزاهة وشفافية، لافتا إلى مجموعة من التعليمات الصارمة لضمان حيادية المؤسسات التعليمية ومنع استغلالها سياسيا، من أبرزها منع استغلال المدارس أو أسوارها أو حتى مجالس الأمناء في أي شكل من أشكال الدعاية الانتخابية، والتنبيه المشدد على جميع مديري المدارس والمعلمين والطلاب، بعدم الخوض في الأمور السياسية أو الحزبية داخل الفصول أو أثناء اليوم الدراسي، مع عدم نشر أي صور أو منشورات تتعلق بالانتخابات على وسائل التواصل الاجتماعي من داخل المدارس.
وأكيد وكيل الوزارة، عدم السماح لأي شخص بزيارة المدارس بهدف الدعاية لأي حزب أو مرشح، والإبلاغ عن أي زيارة من أي جهه داخلية أو خارجية بجميع بياناتهم وميعاد الدخول والخروج.
وأعلن وكيل الوزارة، أنه سيتم إرجاء التقييمات الأسبوعية بالمدارس التى بها لجان انتخابية هذا الأسبوع، على أن تستأنف الأسبوع القادم مع انتظام العملية التعليمية واستمرار التقييمات ومتابعتها بالمدارس التى لا يوجد بها لجان انتخابية.

