النهار
جريدة النهار المصرية

رياضة

بالمستندات… حكم رسمي لمحمد أشرف “روقا” بالحصول على 5 ملايين جنيه ضد الزمالك.. والقيد مهدد بالإيقاف في يناير

مروان عبدالحميد -

حكم رسمي من اتحاد الكرة لصالح روقا

أصدر الاتحاد المصري لكرة القدم، عبر لجنة شؤون اللاعبين، قرارًا رسميًا يُلزم نادي الزمالك بسداد مبلغ 5 ملايين و236 ألف جنيه لصالح لاعبه السابق محمد أشرف روقا، بعد شكوى اللاعب ضد النادي بسبب تأخر صرف مستحقاته المالية.

الخطاب الصادر بتاريخ 28 أكتوبر 2025 والموجه إلى المدير التنفيذي للزمالك، حمل توقيع الدكتور مصطفى عزام المدير التنفيذي لاتحاد الكرة، وأكد أحقية اللاعب في الحصول على المبلغ المشار إليه.

تهديد بإيقاف القيد في يناير

الاتحاد المصري شدد في خطابه على ضرورة تنفيذ القرار بشكل عاجل لتجنب تعرض الزمالك لعقوبة إيقاف القيد في فترة الانتقالات الشتوية المقبلة (يناير 2026)، في حال عدم سداد المبلغ المستحق خلال المهلة القانونية المحددة.

ويأتي ذلك في وقت يعاني فيه النادي من عدة قضايا مالية مماثلة تتعلق بمستحقات لاعبين ومدربين سابقين.

أزمة جديدة داخل القلعة البيضاء

يمثل هذا القرار أزمة جديدة تضاف إلى التحديات التي تواجه مجلس إدارة الزمالك خلال الفترة الأخيرة، وسط محاولات لتسوية المستحقات المتراكمة لتجنب العقوبات المحلية والدولية.

ومن المتوقع أن تدخل الإدارة البيضاء في مفاوضات مع اللاعب ومحاميه خلال الأيام المقبلة للوصول إلى اتفاق تسوية ودي قبل حلول فترة القيد الشتوية.