النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

طلاب الغربية يحتفون بالحضارة المصرية بزي فرعوني.. والمحافظ يشيد بدورهم في الترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير

وسام المصري -


تابع اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، فعاليات مديرية التربية والتعليم التي أطلقتها مدارس المحافظة للترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير، حيث شارك الطلاب في فعاليات مبهرة تضمنت ارتداء الزي الفرعوني وتنظيم عروض فنية وثقافية تحاكي روعة الحضارة المصرية القديمة وتعكس روح الإبداع والانتماء الوطني لأبناء عروس الدلتا.

وأشاد محافظ الغربية بما قدمه الطلاب من عروض متميزة، مؤكدًا أن تلك المبادرات التعليمية تعبّر عن وعي وطني أصيل واعتزاز عميق بالجذور التاريخية لمصر، مشيرًا إلى أن ما أبداه طلاب الغربية اليوم يجسد روح الانتماء والفخر بالحضارة المصرية التي تظل مصدر إلهام للأجيال.

وأكد المحافظ، حرص المحافظة على دعم جميع الأنشطة التربوية والثقافية التي تهدف إلى تعزيز الانتماء الوطني وترسيخ قيم الولاء والفخر بالهوية المصرية، مثمنًا جهود مديرية التربية والتعليم في تنفيذ المبادرات التي تعزز وعي الطلاب بتاريخهم وتراثهم العريق.

كما وجه اللواء أشرف الجندي الشكر والتقدير لجميع الطلاب والمعلمين المشاركين في الفعاليات، مشيدًا بما أظهروه من التزام وانضباط وإبداع في تنظيم العروض، مؤكدًا أن هذه الجهود تتماشى مع رؤية الدولة المصرية لبناء الإنسان وتعزيز الهوية الوطنية لدى النشء.

واختتم المحافظ تصريحاته بالتأكيد أن التفاعل الكبير من طلاب الغربية مع افتتاح المتحف المصري الكبير يعكس عمق الانتماء الوطني لأبناء المحافظة، مشيرًا إلى أن ما تقدمه التربية والتعليم في هذا المجال يعد نموذجًا رائدًا للتربية الوطنية الحديثة التي تجمع بين المعرفة والتاريخ والفخر بالحضارة المصرية الخالدة.