النهار
جريدة النهار المصرية

فن

لطيفة تحتفي بالمتحف المصري الكبير: فخر لكل مصري ورسالة تبهر العالم

لطيفه
عبير عبد المجيد -

أعربت الفنانة لطيفة عن اعتزازها الكبير باقتراب افتتاح المتحف المصري الكبير، واصفة الحدث بأنه لحظة استثنائية تبرز عظمة مصر وتاريخها الممتد عبر العصور.

وكتبت لطيفة عبر حسابها على موقع "إنستجرام":

"افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يليق بعظمة مصر وتاريخها.. فخر لكل مصري وموعد ينتظره العالم كله. بالتوفيق دائمًا، ومصر تبهر العالم كالعادة."

ويأتي ذلك تزامنًا مع استعداد الدولة المصرية لإطلاق واحدة من أضخم الفعاليات الثقافية في تاريخها، حيث يُعد المتحف المصري الكبير أكبر متحف أثري في العالم مخصص لحضارة واحدة، إذ يضم أكثر من 100 ألف قطعة أثرية تمتد من العصور الفرعونية حتى اليونانية الرومانية، بينها مجموعة توت عنخ آمون الكاملة التي تُعرض لأول مرة في مكان واحد.

ويقع المتحف على مقربة من أهرامات الجيزة، بمساحة تفوق نصف مليون متر مربع، ليصبح صرحًا حضاريًا فريدًا يجسد عبقرية المصري القديم ويعيد لمصر مكانتها الرائدة في خريطة التراث العالمي.

ومن المتوقع أن يشهد الافتتاح إقبالًا سياحيًا غير مسبوق، إذ وصلت نسب الإشغال الفندقي إلى 100% في المناطق المحيطة، وسط توقعات بزيادة عدد الزوار بما يتجاوز خمسة ملايين سائح سنويًا، ما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد المصري ويجعل من المتحف منارة جديدة للفخر والانتماء.