النهار
جريدة النهار المصرية

رياضة

دراما كلاسيكو الأرض.. تفاصيل خلاف فينيسيوس جونيور مع تشابي ألونسو بعد استبداله أمام برشلونة

فينيسيوس جونيور
آمنة مجدي -

فجر البرازيلي فينيسيوس جونيور، جناح ريال مدريد، جدلًا واسعًا بعد استبداله في الدقيقة 71 خلال فوز الفريق الملكي 2-1 على برشلونة في كلاسيكو الدوري الإسباني، حيث ظهرت علامات الغضب الشديد على وجهه عند مغادرة أرض الملعب واندلعت ردود فعل قوية من نجم الميرينغي تجاه قرار مدربه الإسباني تشابي ألونسو، الذي يتبع سياسة صارمة في توزيع أدوار اللاعبين الأمامية والدفاعية، ما يجعل فينيسيوس أحيانًا خارج خطط المباريات الأساسية إذا لم ينفذ التعليمات المطلوبة بدقة.

وكشفت قناة "دازن" العالمية أن فينيسيوس وجه كلامًا حادًا للمدرب أثناء خروجه قائلاً: "سأغادر الفريق.. سأغادر.. هذا أفضل شيء"، قبل أن يتجه مباشرة إلى غرفة الملابس، لكن تدخل مدرب حراس المرمى لويس لوبيز دفعه للعودة إلى دكة البدلاء والاحتفال مع زملائه بعد نهاية المباراة، في حين أعاد موقع "ديفينسا سنترال" الإسباني التأكيد على أن الأمور هدأت داخل غرف النادي بعد اعتذار فينيسيوس للمدرب، الذي قبل اعتذاره بعد أن أوضح رغبته في الاستمرار باللعب قائلاً: "إنه خطئي، أنا آسف حقًا.. لكنني أردتُ الاستمرار".

وإلى جانب الأزمة الفردية، جاءت المباراة معقدة وحافلة بالأحداث، إذ استبدل المدرب اللاعب في مباريات سابقة ضمن الموسم الحالي، مثل لقاءات ريال أوفييدو وخيتافي في الدوري الإسباني، وأمام أولمبيك مارسيليا في دوري أبطال أوروبا، ما يوضح أن هذا السلوك ليس استثناءً بل جزء من صرامة تشابي ألونسو في إدارة الفريق، مع الاعتماد على المهاجم الفرنسي كيليان مبابي والزملاء الآخرين لتنفيذ الخطط الدفاعية والهجومية بدقة.

وتوجه فينيسيوس جونيور لاحقًا برسالة للجماهير عبر حسابه على "إنستغرام" عبّر فيها عن امتنانه للمساندة، قائلاً:

"رسالة إلى جميع جماهير ريال مدريد، خاصة أولئك الذين حضروا إلى البرنابيو وساندونا بشدة.. هذا هو الكلاسيكو.. كان هناك الكثير من العمل والنشاط داخل الملعب وخارجه.. نحاول الحفاظ على التوازن، لكن هذا ليس ممكنًا دائمًا.. لا نريد أن نسيء إلى أحد، لا اللاعبين الشباب ولا الجماهير.. نعلم أننا عندما ندخل الملعب علينا أن نقوم بدورنا، وهذا ما كان عليه الحال اليوم.. هلا مدريد".