النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

ثقافةجنوب سيناء تحتفي بذكري انتصارات أكتوبر المجيدة بمدينة ابوزنيمة لأول مرة

شريفة عبد العاطى -

وسط حشد جماهيري كبير واجواء مبهجة، شهدت مدينة ابوزنيمة إحتفالية كبري لأول مرة بمناسبة ذكري إنتصارات أكتوبر المجيدة، نظمها فرع ثقافة جنوب سيناء، بدء الحفل بالسلام الوطني الجمهوري، عقبه فرقة الفنون الشعبية أطفال، تدريب وتصميم إستعراضات الفنان اسامة ابراهيم، قدمت خلاله جميع فقراتها الفنية الإستعراضية المستوحاة من التراث، منها "سيناء، مصر أم الدنيا، محارب كفه، بنت حضاريه، صعيدي، سمسميه، نوبه، علي ايدك اتعلمنا، بسم الله"، الحفل تقديم الإعلامية المتميزة روان رضا.

واستمرت الفاعليات بكلمة اللواء سامح المتولى رئيس مجلس المدينة معربًا عن سعادته بالحفل، وقال هذه الأرض وخاصًا تلك المدينة شاهدة عاي ما قدمته القوات المسلحة المصرية من بطولات وتضحيات لعودتها الي بلدنا الحبيبة مصر، من العدو الاسرائيلي.

واكمل المتولي ان هذا الاحتفال هو الأول من نوعه علي ارض مدينة ابوزنيمة، كما قدم الشكر لفرع ثقافة جنوب سيناء، الذي ادخل البهجة والفرحة علي أهالي مدينة ابوزنيمة، مشيدًا بالمجهود المبذول والعروض الفنية الاستعراضية المقدمة من فقرة الفنون الشعبية أطفال لقصر ثقافة طور سيناء.

أعقبه حدبث الشيخ عبد العزيز أبو مدخل شيخ قبيلة العليقات، عن نصر اكتوبر قائلًا ما نشهده الان وكل ما وصلنا له علي ارض سيناء نتيجة لانتصارات حرب اكتوبر، واضاف ان هذا النصر داخل واجدان كل سيناوي، بل كل مصري، وأن الشعب الذي يعتصم بالله وتكتفي شعبه مع قواته المسلحة لا يقهر ابدا،

واختتم كلمته بتقديم الشكر لكل من ساهم في نجاح هذا الحفل، وشارك في فرحة وسعادة اهالي مدينة ابوزنيمة متمنًا لشعب مصر الأمن والسلامة.

حضر الحفل اللواء سامح المتولى، رئيس مجلس مدينة ابوزنيمة، ومنيرة فتحي مدير فرع ثقافة جنوب سيناء، فاطمة جعفر مدير بيت ثقافة ابوزنيمة، الشيخ عبد العزيز ابو مدخل شيخ قبيلة العليقات، والشيخ صالح ابو خضر بالقبيله نفسها، عادل عبدالحافظ مسئول قسم المكتبات بفرع ثقافة جنوب سيناء، والشيوخ والعواقل، واهالي المدينة وسط اجواء من البهجة والفرحة.

يأتي ذلك، برعاية وزير الثقافة دكتور احمد فؤاد هنو ومحافظ جنوب سيناء اللواء دكتور خالد مبارك، تنظم الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، بالتعاون مع إقليم القناة وسيناء الثقافي بإدارة دكتور شعيب خلف، عددًا من الفعاليات المكثفة بفرع ثقافة جنوب سيناء بادارة منيرة فتحي، ضمن احتفالات ذكري انتصارات اكتوبر المجيدة، في الفترة من ٤ حتي 11 اكتوبر الجاري.