الأهلي يبدأ خطة تدعيم الدفاع ويستقر على رحيل أشرف داري في يناير

بدأت لجنة التخطيط بالنادي الأهلي رحلة ترميم خط دفاع فريق الكرة، بالبحث عن مدافع مميز للتعاقد معه خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، في ظل رغبتها في معالجة القصور الدفاعي الذي ظهر بوضوح في مباريات دوري نايل، بعدما استقبلت الشباك الحمراء عددًا كبيرًا من الأهداف.
ويأتي هذا التحرك تزامنًا مع استقرار إدارة الأهلي على رحيل المدافع المغربي أشرف داري خلال الميركاتو الشتوي، بعد تراجع مستواه وتكرار إصاباته العضلية، مما حال دون ظهوره بالصورة المنتظرة منذ التعاقد معه في أغسطس 2024 قادمًا من نادي بريست الفرنسي بعقد يمتد لأربعة مواسم.
ويراقب الأهلي حاليًا موقف المدافع محمد عبد المنعم لاعب نادي نيس الفرنسي، الذي ينتظر إعارته إلى نادٍ آخر، وذلك بعد عودته من إصابة طويلة في الرباط الصليبي، حيث يُعد أحد الخيارات المطروحة لتدعيم الدفاع الأحمر.
كما تتابع لجنة التخطيط أداء عدد من مدافعي فرق دوري نايل لاختيار صفقة دفاعية مناسبة للتعاقد معها في فترة الانتقالات الشتوية، في إطار خطة شاملة لإعادة الصلابة الدفاعية للفريق.
ويُعد خط الدفاع من أبرز نقاط الضعف داخل القلعة الحمراء هذا الموسم، خاصة في ظل عدم تقديم الثلاثي مصطفى العش وأحمد بيكهاموياسين مرعي المستوى المنتظر منهم، لا سيما في المباريات الكبرى التي شهدت استقبال الأهلي لأهداف عديدة.
من جانب آخر، بدأ النادي الأهلي في تسويق أشرف داري تمهيدًا لرحيله، خاصة بعدما تلقى عدة عروض في الانتقالات الصيفية الماضية، لكن النادي فضل حينها منحه فرصة جديدة قبل أن يتم الاستقرار مؤخرًا على رحيله بشكل نهائي.