النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

خبير القانون الدولي السوري : نثمن غاليا مجهودات الرئيس السيسي في دعم الامن والسلام في المنطقة

خبير القانون الدولي السوري د. رانيا سبانو
نوفل البرادعي -

اعربت الدكتورة رانيا مروان سبانو خبيرة القانون الدولي السوري ورئيس مؤسسة قيادة المرأة العربية والسورية في لندن والمحكم الدولي عن الشكر والامتنان للجهود الكبيرة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية التي يقوم بها سيادته لأقرار الامن والامان والسلام في منطقة الشرق الاوسط والعالم والي الجهود الكبيرة التي تقوم بها اجهزة ومؤسسات الدولة المصرية في دعم صمود الاشقاء في غزة منذ اليوم الاول لأنطلاق طوفان الاقصي في السابع من اكتوبر 2023 وحتي اليوم وهذه الايان ونحن نستقبل شهر اكتوبر تشرين الاول نتقدم للرئيس السيسي وللقوات المسلحة المصرية بأسمي التهاني والتبريكات بمناسبة نصر السادس من اكتوبر العاشر من رمضان 1973 المجيد تلك الذكري الخالدة الغالية علي قلوب كي الوطن العربي الكبير من المحيط الي الخليج تلك الذكري التي اعادت الامل والامن والطمأنينة الي القلوب من جديد بعد سنوات ست ثقال من الانكسار والهزيمة فجاء العبور العظيم وتحقيق النصر المبين .

واضافت الدكتورة رانيا سبانو في تصريحات صحفية لها الليلة انها تتطلع الي ان يعم الامن والسلام ربوع منطقتنا العربية التي مزقتها الصراعات والحروب والنزاعات المسلحة وفي القلب منها سوريا الحبيبة التي نتطلع الي ان تتعاف مؤسساتها وتعود سوريا العربية الابية الي قلب محيطها العربي كلاعب فاعل في الامة العربية والاسلامية .

وتقدمت الدكتورة رانيا سبانو المحكم الدولي ورئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية في لندن لمعالي المستشار كمال خليفة عبد الرحمن مؤسس المؤسسة العربية للسلام والتنمية علي التكريم الرائع لها واعتبرته انه تكريم له مذاق خاص وتقدير عال لأنه جاء من قبل شخصية قانونية وفكرية رفيعة المستوي وهو رجل سلام من الطراز الاول وخالص شكري واعتزازي بالمؤسسة العربية للسلام والتنمية وقياداتها في الاسكندرية وهو تكريم مميز وسط قامات عربية وسورية متميزة في الاسكندرية واعتبره مصدر فخر واعنزاز لي .

واشارت الدكتورة سبانو ان هذه اللقاءات المباركة تجسد ان المحبة والعطاء هما اساس نهضة اوطاننا وبأسم قيادة المرأة العربية نؤكد التزامنا بمسيرة السلام ودعم كل جهد مخلص يخدم الانسانية ونشر ثقافة التسامح والسلام ربوع العالم وفي القلب منع منطقتنا العربية وسوريا الحبيبة .