وزير البترول: تعاون الشركاء الأجانب وحوافز الوزارة دعمت زيادة الإنتاج واستقرار الإمدادات

اجتماع الجمعية العامة لشركة خالدة للبترول
ترأس المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماع الجمعية العامة لشركة خالدة للبترول عبر تقنية الفيديو كونفرانس، لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2024/2025.
وأكد الوزير أن التعاون المثمر مع الشركاء الأجانب والحوافز التي أطلقتها الوزارة ساهمت في تسريع وتيرة أعمال البحث والاستكشاف، وزيادة الإنتاج باستخدام التقنيات الحديثة، ما ساعد على تجاوز تحديات الصيف وضمان استقرار الإمدادات.
وشدد على استمرار دعم جهود شركات البترول لتنفيذ استراتيجية الدولة في زيادة الإنتاج المحلي وتحسين كفاءة التشغيل.
23 كشفًا جديدًا وتجاوز مستهدفات الإنتاج
أعلن المهندس معتز عاطف، رئيس مجلس إدارة شركة خالدة للبترول، أن الشركة حققت 23 كشفًا بتروليًا جديدًا خلال العام المالي، من أبرزها كشف غرب فيوبس-1X وكشف NUT S-1X.
وأشار إلى أن الإنتاج بلغ 514 مليون قدم مكعب من الغاز يوميًا، متجاوزًا المستهدفات، مع نجاح الشركة في زيادة الاحتياطي وترشيد النفقات لدعم الاقتصاد القومي.
إشادة بالشراكة مع شركة أباتشي
من جانبه، أكد جريج ماكدانيال، النائب الأول لشركة أباتشي للأصول الدولية، أهمية التعاون بين أباتشي والهيئة المصرية العامة للبترول، مشيرًا إلى النتائج الإيجابية لهذه الشراكة.
كما أوضح براين راديسكي، المدير التنفيذي والمدير العام لشركة خالدة، أن نمو الإنتاج تحقق بفضل برنامج حوافز الغاز، وتطوير البنية التحتية، والتوسع في مشروعات الاستدامة والطاقة.
تقدير لجهود العاملين
وفي ختام الاجتماع، أعرب المهندس صلاح عبد الكريم، رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول، عن شكره وتقديره للعاملين بالشركة، مؤكدًا أن النجاحات المحققة هي ثمرة العمل الجماعي المخلص، وأن تضافر الجهود هو السبيل لتحقيق المزيد من النجاحات المستقبلية.