الجيش اللبناني يتسلم 7 شاحنات أسلحة ثقيلة من مخيمات صور

كشفت"الوكالة الوطنية للإعلام" اليوم الخميس بدأ الجيش اللبناني، ، بتسلم الدفعة الأولى من السلاح الفلسطيني في 3 مخيمات هي الرشيدية والبص والبرج الشمالي في مدينة صور بجنوب البلاد.
وبحسب "الوكالة الوطنية للإعلام"، خرجت 7 شاحنات محمّلة بالأسلحة الخفيفة وقذائف الـB7، ودخلت إلى ثكنة فوج التدخل الثاني في الشواكير.
وجرى التسليم بحضور القنصل العام في صور رمضان دمشقية، واللواء صبحي أبو عرب مسؤول الأمن الوطني الفلسطيني، ومدير مخابرات الجنوب العميد سهيل حرب، وقائد فوج التدخل الثاني العميد جهاد خالد، إضافة إلى العقيد محمد حازر مسؤول مخابرات مكتب صور، وعدد من كبار ضباط الجيش.
يأتي ذلك في إطار خطة سحب سلاح المخيمات في لبنان حيث انطلقت قبل أيام عملية تسليم السلاح الفلسطيني من مخيم برج البراجنة في الضاحية الجنوبية لبيروت، كخطوة أولى لتطبيق قرار مقررات القمة اللبنانية–الفلسطينية التي عقدت بتاريخ 21 مايو الماضي بين الرئيسين جوزيف عون ومحمود عباس.