النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

الرئاسة الفلسطينية : قوات الاحتلال تقتحم الضفة الغربية لإجبار الفلسطينيين على الهجرة

 الرئاسة تُحذّر من التصعيد الإسرائيلي الخطير الجاري في الضفة الغربية
أحمد مرعي -

حذرت الرئاسة الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، من التصعيد الإسرائيلي الذي وصفته بـ"الخطير" في الضفة الغربية المحتلة، داعية الإدارة الأميركية إلى التدخل لوقف "الجرائم" التي اتهمت إسرائيل بالسعي من خلالها إلى "الدفع نحو انفجار كبير لإجبار الفلسطينيين على الهجرة".

جاء ذلك في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية "وفا" عن الرئاسة الفلسطينية، بعد ساعات من اقتحام الجيش الإسرائيلي مدينتي رام الله (وسط) والخليل (جنوب)، وإصابة عشرات الفلسطينيين.

وحذّرت الرئاسة "من التصعيد الإسرائيلي الخطير الجاري في الضفة الغربية، وآخره اقتحام مدينتي رام الله والخليل الثلاثاء، واعتقال وإصابة العشرات من المواطنين وتدمير ممتلكات وسرقة أموال.

ووصفت "الاعتداءات الإجرامية بالعمل العدواني على الشعب الفلسطيني وأرضه"، محملة الحكومة الإسرائيلية "مسؤولية هذا التصعيد".