النهار
جريدة النهار المصرية

عقارات

الإسكان توضح موقف أرض نادي الزمالك بحدائق أكتوبر: لا إعادة تصرف قبل قرار النيابة

وزارة الإسكان
السيد ياسين -

أصدرت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بيانًا لتوضيح حقيقة ما أثير مؤخرًا بشأن قطعة الأرض الخاصة بنادي الزمالك بمدينة حدائق أكتوبر، مؤكدة سلامة الإجراءات التي اتخذتها الوزارة والتزامها الكامل بالقانون واللوائح المنظمة في قرارات سحب الأرض.

وشددت الوزارة على أنها لن تتخذ أي إجراء بإعادة التصرف في الأرض أو تغيير وضعها الحالي، إلى أن تفصل النيابة العامة في البلاغ المقدم بشأن تغيير الاستخدام، وذلك في إطار الحرص على الشفافية وصون المال العام.

وأكدت وزارة الإسكان تقديرها للدور المجتمعي والرياضي العريق لنادي الزمالك، مشيرة في الوقت نفسه إلى أنه في حال رغبة النادي وجديته وتوافر الاشتراطات المقررة، ستبادر الوزارة بدراسة تخصيص قطعة أرض جديدة ملائمة للأنشطة الرياضية والخدمية، وفقًا للقواعد المعمول بها، وبما يحقق المصلحة العامة ويحافظ على حقوق الدولة، وذلك لحين صدور قرار النيابة بشأن أرض حدائق أكتوبر.