النهار
جريدة النهار المصرية

رياضة

الميركاتو الصيفي.. علي البليهي يدخل حسابات الاتحاد بعد خروجه من تشكيل الهلال

علي البليهي
آمنة مجدي -

تحركت إدارة نادي الاتحاد بشكل رسمي خلال الساعات الماضية للاستفسار عن إمكانية التعاقد مع المدافع علي البليهي من صفوف الهلال، في ظل رغبتها في تدعيم الخط الخلفي قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد من دوري روشن للمحترفين.

ورغم بقاء عدة أيام على إغلاق نافذة الانتقالات، فإن النادي الجداوي قدّم عرضًا لاستعارة البليهي لموسم واحد، مع تحمّل كافة مستحقاته المالية خلال مدة الإعارة، مستغلًا ابتعاد اللاعب عن التشكيلة الأساسية لفريقه خلال الفترة الأخيرة، إلى جانب موافقته المبدئية على خوض تجربة جديدة بعد سنوات طويلة بقميص الهلال.

وجاء هذا التحرك في وقت خرج فيه اللاعب البالغ من العمر 35 عامًا من حسابات المدير الفني الجديد، الإيطالي سيموني إنزاجي، الذي قرر الاعتماد على حسان التمبكتي في مركز قلب الدفاع خلال مشاركة الفريق في كأس العالم للأندية 2025 التي استضافتها الولايات المتحدة، ما دفع البليهي للبحث عن فرصة تضمن له الاستمرارية في المشاركة، لا سيما مع اقتراب كأس العالم 2026.

ويمتلك البليهي سجلًا حافلًا مع الهلال منذ انضمامه إلى الفريق عام 2016، حيث شارك في 256 مباراة رسمية، أحرز خلالها 23 هدفًا، وصنع هدفين، كما حقق مع "الزعيم" 13 لقبًا محليًا وقاريًا، شملت الدوري السعودي خمس مرات، وكأس الملك في ثلاث مناسبات، إلى جانب ثلاث بطولات للسوبر، ولقبين في دوري أبطال آسيا.

وتأتي هذه التطورات قبل أيام قليلة من المواجهة المنتظرة بين الهلال والاتحاد، المقررة يوم الثلاثاء ضمن بطولة كأس السوبر السعودي التي تحتضنها مدينة هونغ كونغ، حيث يلتقي بطل الدوري والكأس مع وصيفه في صدام مبكر يعكس سخونة المنافسة المنتظرة في الموسم الجديد.