النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

لحظة فرح تحولت إلى وجع.. وفاة طفل وخاله غرقا في قرية شنوان بالمنوفية

محمد وخاله
أحمد عبد السميع -

خيمت حالة من الحزن على قرية شنوان بمركز شبين الكوم في محافظة المنوفية، بعد وفاة طفل وخاله غرقا في بحر شبين الكوم.

خرج محمد، ابن الثامنة، مع خاله محمود في نزهة صغيرة إلى منطقة العيون، لم يكن في الأفق ما ينبئ بأن هذا اليوم سيُكتب في ذاكرة القرية بحروف الحزن.

لعب قرب المياه، قبل أن تنزلق قدماه فجأة ويسقط في النهر. صرخة صغيرة اخترقت السكون، فاندفع محمود بكل ما يملك من قوة، ألقى بنفسه في المياه دون أن يفكر في شيء سوى أن يُخرج الطفل سالماً.

لكن النهر كان أقوى، التيار جذب الاثنين معًا، ولم يُمهل الخال فرصة للعودة، دقائق مرت، لكن بدا وكأن الزمن توقف، الأهالي هرعوا، أصوات الاستغاثة تعالت، وقوات الإنقاذ النهري وصلت، لتنتشل جثمان محمود، الذي خرج محمولًا على الأكتاف وسط بكاء القرية بأكملها.

المسجد الشرقي في شنوان امتلأ بالمشيعين، رجال ونساء وأطفال، والجميع يردد: "محمود مات راجل… ضحى بنفسه علشان ابن أخته".
أما محمد، فما زال النهر يحتفظ به بين أمواجه، وقوات الإنقاذ تبحث في صمت، وأمه ترفع يديها إلى السماء تبتهل أن تعود بجثمانه.

وتعود الواقعة إلى تلقى اللواء علاء الدين الجاحر، مدير أمن المنوفية، إخطارًا من مأمور مركز شبين الكوم بغرق طفل وخاله في بحر شبين الكوم، بمنطقة العيون، في قرية شنوان.

وانتقلت قوة أمنية من مباحث مركز شبين الكوم برئاسة المقدم محمد المغربي، وتم تحرير محضر بالواقعة.