النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

وكيل صحة الدقهلية يوجّه بتصحيح أوجه القصور بمستشفى جمصة المركزي

هالة العوضى -

أجرى الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، زيارة مفاجئة في تمام الساعة الرابعة مساءً لمستشفى جمصة المركزي، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على توافر الخدمة الطبية خلال فترات النوبتجيات.

وخلال جولته، رصد وكيل الوزارة عدة ملاحظات، أهمها تغيب بعض أفراد طاقم النوبتجية ، وعدم الاتباع الأمثل لمعايير الجودة وإجراءات مكافحة العدوى في أعمال الطوارئ، فضلًا عن غياب المدير المناوب عن المستشفى في توقيت الزيارة.

وقد تم على الفور التواصل مع مدير المستشفى للتواجد والقيام بمهامه، كما تم تغطية النقص في أفراد الفريق المناوب من خلال بدائل مناسبة لضمان عدم تأثر الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

وأكد وكيل الوزارة على حسن توزيع مهام طاقم النوبتجية داخل الأقسام بما يتناسب مع احتياجات الحالات المرضية، والتأكيد على ضرورة التزام جميع أفراد الطاقم بالتواجد في أماكن عملهم المحددة، بما يضمن مباشرة الحالات بشكل أكثر كفاءة وسرعة.

كما شدد "الجزار" على ضرورة الالتزام بالزي الرسمي أثناء العمل، والتقيد باللوائح والنظم المعمول بها داخل المستشفى.

وفي ختام الزيارة، كلّف وكيل الوزارة الدكتور السيد فاروق، وكيل المديرية لشؤون الطب العلاجي، بإيفاد أحد أعضاء إدارة المستشفيات لمتابعة النوبتجية الجارية داخل المستشفى، وضمان انتظام العمل بما يتوافق مع معايير الجودة، وتقديم تقرير تفصيلي بالنتائج والتوصيات.