8 وفيات جديدة في غزة بسبب المجاعة وسوء التغذية خلال 24 ساعة

أفادت مصادر طبية في غزة بوفاة ثمانية أشخاص، بينهم طفل، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، نتيجة المجاعة وسوء التغذية التي يعاني منها القطاع.
وفي تطور سياسي مهم، أعلن رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وصفقة لتبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة "حماس".
وأوضح آل ثاني أن قطر ومصر والولايات المتحدة ستتولى ضمان تنفيذ بنود الاتفاق، مضيفًا: "نعمل مع حماس وإسرائيل على وضع خطوات عملية لتنفيذ وقف إطلاق النار".
وأشار إلى أن الاتفاق دخل حيز التنفيذ يوم الأحد، وأن المرحلة الأولى منه تمتد لمدة 42 يومًا، وتشمل وقف إطلاق النار، وانسحاب القوات الإسرائيلية إلى حدود قطاع غزة، وتبادل الأسرى والرهائن وفق آلية محددة، إضافة إلى تبادل رفات المتوفين، وعودة النازحين إلى منازلهم، وتسهيل خروج المرضى والجرحى لتلقي العلاج.