ماذا قال عمرو السولية عن انتقاله إلى سيراميكا بعد رحيله عن الأهلي؟

اتخذ عمرو السولية قراره بالانتقال إلى صفوف سيراميكا كليوباترا، لينهي رحلته الطويلة مع الأهلي التي امتدت لتسعة أعوام، بدأها في 2016 وخرج منها محملا بالألقاب والذكريات.
وأكد السولية أن خياره لم يكن عشوائيًا، بل جاء بعد دراسة دقيقة، مشيرًا إلى أن الأجواء داخل سيراميكا كانت محفزة منذ اللحظة الأولى، وأن حديثه مع سعد سمير لعب دورًا في تسريع خطوات التوقيع، خاصة أن الإدارة قدّمت مشروعًا مقنعًا يهدف للمنافسة وتحقيق نتائج مميزة في الفترة المقبلة.
وأوضح لاعب الوسط الدولي أن العمل تحت قيادة علي ماهر يمثل إضافة قوية لأي لاعب، مؤكدًا أن أسلوب المدرب التكتيكي سيساعده على الظهور بشكل مختلف في مركزه داخل الملعب، خصوصًا في ظل الخبرات التي يمتلكها المدرب مع عدد من الفرق المحلية خلال السنوات الأخيرة.
وعن العروض الخارجية، كشف السولية أنه تلقى اتصالات غير رسمية بعد نهاية تعاقده مع الأهلي، لكنها لم تكن حقيقية أو ملموسة، مضيفًا أن معظمها جاء من وكلاء تحدثوا فقط دون الدخول في خطوات تفاوضية واضحة، ما دفعه لاختيار وجهة داخلية تضمن له الاستمرارية والتحدي.
وفي تقييمه لمحطته السابقة، قال السولية إنه يشعر بالرضا الكامل عمّا حققه بقميص الأهلي، سواء على مستوى الألقاب أو الأداء الفردي، مؤكدًا أن ما يُسعده أكثر هو مكانته لدى جماهير النادي، والتي تمثل بالنسبة له أعظم إنجاز حققه خلال مشواره مع القلعة الحمراء.
كما تحدث عن ضغوط المنافسة في الموسم الماضي، موضحًا أن الفريق اضطر للفوز بجميع مبارياته الأخيرة رغم تقدم بيراميدز في الترتيب، معتبرًا أن حسم اللقب في ظل هذه الظروف يعكس شخصية اللاعبين وقدرتهم على التعامل مع المواقف الصعبة.
وأشاد السولية بزميله السابق علي معلول، واصفًا إياه بأنه واحد من رموز الفريق في العصر الحديث، ليس فقط بسبب الأرقام التي حققها، بل لكونه لاعبًا ملتزمًا وقائدًا داخل غرفة الملابس، مؤكدًا أنه يكن له كل الاحترام ويتمنى له النجاح في مشواره المتبقي.
واختتم السولية تصريحاته بالإشارة إلى رغبته في العودة إلى تمثيل المنتخب الوطني خلال الفترة المقبلة، معتبرًا أن ذلك يمثل تحديًا جديدًا يسعى لتحقيقه بعد كتابة فصل جديد في مسيرته الاحترافية.
يُذكر أن السولية حقق 23 بطولة مع الأهلي، وخاض 24 مباراة في الموسم الأخير، سجل خلالها هدفين، قبل أن يرحل مع نهاية عقده بشكل رسمي.