رئيس ”الوفد”: الرئيس السيسي هو صمام الأمان وتعديل الدستور ضرورة لضمان الاستقرار

أكد الدكتور عبد السند يمامة، رئيس حزب الوفد، أن الاستقرار الحقيقي في مصر لا يأتي فقط من النصوص الدستورية، بل من وجود قيادة وطنية حكيمة تمثل عامل الأمان والاستقرار، في إشارة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي. وأضاف أن المرحلة الحالية تتطلب إعادة النظر في بعض المواد الدستورية بما يتماشى مع التحديات السياسية والاقتصادية التي تمر بها الدولة.
وقال "يمامة" خلال تصريحات صحفية إن الدستور يجب أن يكون مرنًا ليستوعب المتغيرات، مشددًا على أن تمكين القيادة السياسية من مواصلة ما بدأته من إصلاحات ومشروعات كبرى هو الضمان الحقيقي لتحقيق التنمية المستدامة.
وأشار رئيس الوفد إلى أن تجربة مصر في السنوات الأخيرة أظهرت أن الرئيس السيسي استطاع أن يحقق لمصر قدرًا كبيرًا من الاستقرار وسط إقليم مضطرب، مؤكدًا أن استمرار هذا الاستقرار يستوجب دعمًا سياسيًا ودستوريًا واضحًا.
واختتم تصريحاته بأن الحوار المجتمعي حول أي تعديل دستوري يجب أن يكون منفتحًا وشفافًا، داعيًا كافة القوى السياسية إلى الانخراط فيه بروح وطنية بعيدًا عن المزايدات، مؤكدًا أن مصلحة الوطن فوق كل اعتبار.