النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

رئيس الإدارة المركزية لشؤون التعليم يتابع أعمال امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بأسوان

أحمد رشدى -

تابع الدكتور أحمد الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية لشؤون التعليم، اليوم الثلاثاء، أعمال امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية، يرافقه الدكتور محمد القزاز، أمين المكتب الفني لرئيس قطاع المعاهد الأزهرية، حيث قام «الشرقاوي» بالمرور على لجنة فتيات أسوان، وبنين الشعراوي، بمنطقة أسوان الأزهرية.

كما أدى طلاب القسم العلمي بالشهادة الثانوية الأزهرية، أمس الاثنين، امتحان مادة النحو للعام الدراسي 2024/2025، وسط أجواء من الهدوء والانضباط، وحالة من الارتياح بين الطلاب، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، والشيخ أيمن عبدالغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية.

وفي إطار المتابعة الميدانية الدقيقة لسير أعمال الامتحانات، تفقد الشيخ أيمن عبدالغني لجنة طلاب دولة فلسطين الشقيقة، المنعقدة ببيت شباب 15 مايو، مؤكدًا حرص الأزهر على دعم أبنائه من الطلاب الفلسطينيين وتوفير الأجواء المناسبة لهم، كما تفقد لجنة معهد بنين 15 مايو الإعدادي الثانوي، واطمأن على حسن سير الامتحانات والتزام الجميع بالتعليمات.

كما أجرى الدكتور أحمد الشرقاوي، وكيل قطاع المعاهد الأزهرية لشؤون التعليم، جولة تفقدية بلجنة معهد بنين المعادي، فيما تفقد الشيخ عوض الله عبدالعال، وكيل القطاع لشؤون الخدمات، لجنة معهد بنين وفتيات الفيوم، مؤكدين انتظام العمل باللجان، وحرص الجميع على توفير بيئة هادئة وآمنة للطلاب.

وحرصت غرفة عمليات قطاع المعاهد الأزهرية على التنسيق الدائم مع جميع الجهات المعنية وتوفير قنوات اتصال فعالة لمتابعة اللجان على مستوى الجمهورية، كما تم استقبال جميع الملاحظات والشكاوى التي ترفع بشأن مجريات اللجان الامتحانية والعمل على سرعة اتخاذ القرار المناسب حيالها.

ويبلغ عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام 173,808 طالبًا وطالبة، موزعين على 577 لجنة بمختلف محافظات الجمهورية، من بينهم 73,094 طالبًا وطالبة بالقسم العلمي، و100,714 بالقسم الأدبي، بواقع 60,147 طالبًا و40,567 طالبة. وتستمر امتحانات القسم العلمي حتى الأربعاء 9 يوليو، فيما تُختتم امتحانات القسم الأدبي يوم الخميس 10 يوليو.