النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

”غرفة عمليات البحيرة”: لم يتم تسجيل أي بلاغات أو خسائر ناتجة عن الهزة الأرضية

إبراهيم رشوان -

تابعت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، تداعيات الهزة الأرضية التي وقعت في تمام الساعة 6.19 دقيقة صباح اليوم، وفق ما أعلنته الشبكة القومية لرصد الزلازل التابعة للمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، والتي بلغت شدتها 6.24 درجة على مقياس ريختر، وموقعها علي بعد 499 كيلومتر شمال مرسي مطروح.
كما شعر بها عدد من المواطنين بعدة مناطق داخل محافظة البحيرة.


ووجهت محافظ البحيرة، غرفة العمليات الرئيسية ومركز السيطرة بالمحافظة بالمتابعة الفورية والتنسيق مع الجهات المعنية لرصد أي تداعيات محتملة، والتأكد من سلامة المواطنين والمنشآت، ورفع درجة الاستعداد بكافة الأجهزة التنفيذية.


وأفادت غرفة العمليات المركزية بالمحافظة، أنه لم يتم تسجيل أي بلاغات أو خسائر ناتجة عن الهزة الأرضية داخل نطاق المحافظة.


وتهيب محافظة البحيرة بالمواطنين بعدم الانسياق وراء اي شائعات، والرجوع إلى المصادر الرسمية والصفحة الرسمية للمحافظة، للحصول على المعلومات الدقيقة، وتؤكد أن غرف الطوارئ والخطوط الساخنة تعمل على مدار الساعة لتلقي أية بلاغات طارئة.