النهار
جريدة النهار المصرية

رياضة

لاول مرة في التاريخ.. 10 لاعبين مصريين وجها لوجه فى ابطال اوروبا لكرة اليد الموسم القادم

محمد سنجر -

نجاحات كبيرة حققتها أسرة كرة اليد المصرية فى السنوات الأخيرة على المستوى القارى والعالمى الامر الذي جعل منتخب الفراعنة واحدا من الكبار المرشحين بإستمرار للمنافسة على بطولة كأس العالم ويأتى ذلك بعد الخطط والبرامج التى وضعها القائمين ليحصد ثمارها خلال هذه الفترة.

نجاحات كرة اليد المصرية إمتدت من سيطرتها على بطولة أمم إفريقيا فى اخر 4 دورات وحسم اللقب لها إلى منافسة كبار اللعبة فى بطولة كأس العالم وكان آخرها الخروج من دور ال16 أمام منتخب فرنسا المرشح الأول دائما لهذه البطولة بفارق هدف وحيد

تفوق كرة اليد بدأت تأتى نتائجها بداية من الموسم القادم عندما سنشاهد لاول مرة فى تاريخ اللعبة تواجد 10 لاعبين وجها لوجه فى أكبر البطولات الأوروبية وهى دورى ابطال اوروبا لكرة اليد حيث يتواجد يحيى خالد فى فريق باريس سان جيرمان ، فيما سيتواجد حسن وليد قداح لاعب الزمالك السابق فى صفوف فريق كيلسيه البولندي .

وفى المجر وبالتحديد فريق فيزبريم المجرى نجح فى ضم 3 لاعبين من صفوف منتخب مصر بجانب يحيى الدرع والذى يتواجد منذ موسمين بالفريق حيث تعاقد الفريق مع احمد عادل لاعب فريق النادى الأهلى ، بالإضافة إلى التعاقد مع اللاعب احمد هشام دودو ،ومؤخرا ضم الفريق أيضا على زين قادما من نادي دينامو بوخارست الروماني ، فيما نجح فريق برشلونى الاسبانى فى التعاقد مع اللاعب سيف الدرع قادما من صفوف فريق ليموج الفرنسى بعد المستويات الكبيرة التى قدمها فى بطولة العالم الأخيرة .

وفى السياق نفسه جدد مجلس إدارة فريق سبورتنج لشبونة البرتغالي عقد لاعبه وحارس مرماه محمد على بعد نجاحه فى قيادة الفريق فى التأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا هذا الموسم ، كما نجح فريق يوروفارم المقدونى فى التعاقد مع لاعب الدائرة محمد ممدوح هاشم ، بالإضافة فى حصول فريق دينامو بوخارست على خدمات اللاعب احمد هشام سيسه.