النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 10:22 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يعزي تركيا في ضحايا تحطُّم الطائرة العسكرية ويتضامن مع أسر الضحايا مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر مشيدة بالتنظيم الجيد : بعثة الجامعة العربية تختتم متابعتها للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب المصري مفتي الجمهورية يتابع سير العمل بدار الإفتاء سلطنة عُمان تشارك في الدورة الـ41 لمجلس وزراء العدل العرب بمشاركة السعودية .. وزراء العدل العرب يبحثون سبل دعم العمل العربي المشترك في المجالات القضائية والقانونية سفير الإمارات لدى مصر يلتقي قداسة البابا تواضروس الثاني السفير مهند العكلوك: جرائم الإبادة الجماعية في غزة تهدد منظومة العدالة الدولية وآن الأوان لمحاسبة إسرائيل مبادرة رخصة دبي الموحدة تخفيض متوسط مدة فتح الحسابات المصرفية إلى خمسة أيام فيديو صادم لشاب يسحل كلب في قنا.. وتحرك عاجل من الأمن اجتماع تنسيقي لمتابعة استعدادات مشروع ”صقر 157” بالبحر الأحمر بطولة العالم للكاراتيه تعود إلى أرض مصر بعد غياب 40 عامًا

المحافظات

محافظ البحيرة: انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال غدا

أعلن اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، عن بدء تنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفالد اعتبارا من غدا الأحد ولمدة أربعة أيام، مشيرا إلى أن التطعيم آمن ومجاني، ويتم مع تطبيق الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية وارتداء الكمامات أثناء تنفيذ الحملة.

وأضاف أن الحملة تستهدف تطعيم مليون و100 ألف و359 طفل بمحافظة البحيرة، من عمر يوم وحتى 5 سنوات، بما في ذلك الأطفال الأجانب المقيمين في مصر بغض النظر عن جنسياتهم لرفع مناعة الأطفال، وذلك من خلال مشاركة (2998) فرقة ثابتة ومتحركة، بالاضافة للعاملين بالقطاع الصحي بالمديرية والإدارات الصحية التابعة بالمحافظة، بالاضافة الي 390 طبيبا و290 مشرفا من المديرية والإدارة لتنفيذ الحملة.

وأكد الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، أن استراتيجية الحملة ترتكز على استمرار التطعيم من منزل إلى منزل، لضمان الوصول إلى الأطفال المستهدفين بالتطعيم، بالإضافة إلى فرق التطعيم الثابتة بمكاتب الصحة والمراكز الصحية والحضرية والوحدات الريفية ومراكز رعاية الامومة والطفولة.

وأشار وكيل الوزارة، إلى أن التطعيم يبدأ من الساعة 8 صباحاً حتى 5 عصراً، للفرق المتحركة في المدن والقرى والمناطق العشوائية، وحتى الثامنة مساءا للفرق الثابتة، في جميع المراكز الصحية ومكاتب الصحة والوحدات الريفية ومراكز رعاية الأمومة والطفولة.