النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 05:34 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

أهم الأخبار

مكافحة الإدمان: 28 مركزا بـ17 محافظة تقدم خدمة العلاج المجانى للمواطنين

قال الدكتور أحمد الكتامى، مدير البرامج العلاجية بصندوق وعلاج مكافحة الإدمان، إن الصندوق ضاعف المراكز العلاجية من 12 مركزا في 2014 إلى 28 مركزا في الوقت الحالي، ويتم تغطية 17 محافظة على مستوى الجمهورية بتقديم خدمات قوية وبشكل مجاني للإقلاع عن المخدرات.

أضاف همام، في مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم" الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل، عبر قناة الحياة، أن الخط الساخن لصندوق مكافحة الإدمان يقدم حزمة من الخدمات لمرضى الإدمان وجميعها بالمجان وبسرية تامة على مدار 24 ساعة، مردفا: "كثير من الأهل يريدون أن يطمئنوا على أبنائهم وإذا كان هناك مشكلة حقيقية مع المخدرات نوجه لهم خدمات الإحالة لدى المراكز المعتمدة".

وأوضح مدير البرامج العلاجية بصندوق مكافحة الإدمان، أن خدمة البلاغات التي أطلقها الصندوق عبر الخط الساخن أيضا مهمة، حيث نستقبل بلاغات كثيرة من قبل أولياء الأمور المتخوفين على أبنائهم من سائقين الأتوبيسات المدرسية المتعاطين للمخدرات، قائلا: "أي أب أو أم تخاف على ابنها من سائق الباص عليها أن تتواصل معنا لفحص السائقين بالمدرسة بالكامل".

وبشأن فصل الموظفين متعاطي المخدرات، قال: "سننفذ القانون بعد 15 ديسمبر المقبل بأن أي موظف سيثبت تعاطيه المخدرات من خلال الفحص سيتم فصله على الفور، أما إذا تقدم المواطن طواعية قبل وبعد هذا التوقيت سيكون محميا بقوة القانون، وسنقدم له العلاج مجاني وبسرية تامة".