النهار
الأحد 20 يوليو 2025 04:01 صـ 24 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يطمئن على حالة ممرضة تعرضت لحادث سير.. ويجرى جولة بمستشفى قها حبس ربة منزل لقتلها زوجها طعناً بسبب خلافات زوجية ببنها 20 يوليو.. «ألسن عين شمس» تعلن فتح باب القبول ببرامج الدراسات العليا لفصل الخريف «تجارة عين شمس» تُطلق أول برنامج بكالوريوس لتكنولوجيا البنوك بالتعاون مع البنك المركزي ”540 جنية” تتسبب في جريمة مروعة وإنهاء حياة بائعة خضار ووضعها داخل جوال وإلقائها بترعة بالقليوبية خلافات زوجية تكتب نهاية الزوج بطعنة في الرقبة ببنها وسيط كولومبوس الأمريكي لـ”النهار”: أنهينا الاتفاق مع الأهلي لضم وسام أبو علي بعد نجاح فيلم ”الشاطر”.. دهبة أبو الدهب يعرب عن سعادته بالتعاون مع أمير كرارة وأحمد الجندي العودة للجذور.. من الكمايتة حتى الساسانية أو الكسراوية! المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد رئيس جامعة المنصورة الجديدة يشارك في توقيع اتفاقية تعاون دولي مع جامعة لويفيل الأمريكية رئيس جامعة طنطا يتفقد لجان انتخابات ممثل العاملين بصندوق تحسين الأحوال

فن

انتشار ورش التمثيل الوهمية بكثافة.. ونقيب الممثلين يحذر

انتشرت على مدار الفترة الماضية، العديد من ورش التمثيل، بمدربين وهميين ليس لهم علاقة بمهنة التمثيل أو الوسط الفنى من الأساس، هذه الورش تتلاعب بأحلام البسطاء من الشباب والراغبين فى الدخول بعالم التمثيل والشهرة، ولوحظ أن الكثير من مدربى هذه الورش يعمل بمجال الإنتاج ولم يستكمل طريقه بعد الفشل الذى أحاط به، واتخذ هذا المجال طريقا لجمع الأموال، وآخر كان يعمل مذيعا بإحدى القنوات الفضائية، وفشل هو الآخر، ولم يجد له مهنة فذهب للمشاركة فى إقامة ورشة تمثيل.

 

ومن جانبه حذر الدكتور أشرف زكى نقيب المهن التمثيلية لـ"اليوم السابع"، الشباب المحب للفن من الانسياق وراء الورش الوهمية والتى تنصب عليهم، وتأخذ أموالهم دول أن تقدمهم للحياة الفنية، وتوعدهم بفرص شغل وهمية، مشيرا إلى أن هؤلاء الشباب لابد أن يسلك الطرق الرسمية لهذا المجال مثل دخول المعهد العالى للفنون المسرحية حتى لا يكونوا فريسة لـهؤلاء "النصابين"، مضيفا أن مكتبه مفتوح دائما بالنقابة وأعضاء مجلس الإدارة للاستفسار وللإفادة فى هذا الشأن، حتى لا يتعرض الشباب للنصب.