النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 12:35 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة كفر الشيخ تشارك بوفد طلابي متميز في ملتقى ”قادة الوعي” بمعهد إعداد القادة بحلوان انطلاق أعمال الدورة الـ٤١ لمجلس وزراء العدل العرب برئاسة السودان موعد مباراة الأهلي وشبيبة القبائل الجزائري في دوري أبطال أفريقيا جريمة تربوية.. خبير يعلق على حبس طالبة بسبب المصروفات فاتورة التليفون الأرضي لشهر نوفمبر 2025.. آخر موعد للسداد قبل الغرامة وتحويل الخط للاستقبال موعد مباراة بيراميدز وريفرز يونايتد في دوري أبطال أفريقيا وزير الصحة: السنوات الست الأولى من عمر الإنسان هي الأهم.. ونعمل على 8 ركائز لتحسين جودة الحياة مواعيد مباريات الأهلي في نوفمبر محليا وأفريقيا عبدالغفار: الصحة ليست مجرد تكلفة.. بل استثمار حقيقي مستقبل أكثر ازدهاراً وعدالة طلاب قسم الإعلان بـ فنون تطبيقية حلوان يتألقون في مسابقة ”Graphic Design بالعربي” «آداب عين شمس» تختتم الدورة التدريبية للمهارات الريادية لتأهيل الطلاب لسوق العمل شراكة حصرية بين باناسونيك و NexGen لحلول المنازل الذكية في مصر

رياضة

الفيفا يُعاقب الزمالك وإتحادات مصر والعراق ولبنان

الفيفا
الفيفا

فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" ومن خلال اللجنة الانضباطية عقوبة على اتحاد كرة القدم العراقي وذلك على خلفية افتتاح المدينة الرياضية في البصرة رغم الحظر المفروض على الكرة العراقية.

وأشارت مصادر أن الغرامة المالية بلغت 17 ألف فرنك سويسري، تسدد قيمة الغرامة خلال 30 يوما من موعد صدور القرار والذي اتخذته اللجنة الانضباطية يوم 19 من هذا الشهر وتسلمه اتحاد كرة القدم اليوم الخميس

كما قرر الفيفا تغريم الاتحاد المصري لكرة القدم ونظيره اللبناني بمبلغ وقدره 10 ألاف فرنك سويسري بسبب موافقة الاتحادين على مشاركة أندية الزمالك المصري والعهد اللبناني في مباراتيهما أمام الزوراء والميناء في افتتاح المدينة الرياضية بالرغم من الحظر المفروض على الكرة العراقية.

ولم يكتفي الاتحاد الدولي بتغريم نظيرهما المصري واللبناني بل ذهب بعيداً عندما قرر تغريم نادي الزمالك المصري والعهد اللبناني بمبلغ 20 ألف فرنك سويسري بسبب مشاركتهما في افتتاح المدينة الرياضية رغم الحظر المفروض على الكرة العراقية.
 
ويبقى ناديي الزوراء والميناء العراقيين بانتظار عقوبة قد تكون اقل مادياً فيما لو اقتنع الاتحاد الدولي بالتبريرات التي قدمها الناديين.

يُذكر أن مصادر برلمانية أكدت أن ملف تحفظ الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا وعزمه معاقبة من شارك في حفل افتتاح المدينة الرياضية في البصرة جاء بسبب "وشاية" الاتحاد العراقي المنحل لكرة القدم ورئيسه ناجح حمود التي قدمها الى "الفيفا" وهو أمر مستغرب جدًا في إحباط وإيقاف عجلة تطوير الرياضة والتقليل من حجم افتتاح أكبر صرح رياضي في العراق.