حمزة وأهداف سويف يشاركون فى سحور ومسيرة لـ 6 أبريل بالحسين

الكاتب : محمد المرسي كساب الثلاثاء 07 سبتمبر 2010 الساعة 02:03 مساءً

شارك المهندس الاستشارى، الدكتور ممدوح حمزة والكاتبة الصحفية أهداف سويف، فى السحور السنوى لحركة شباب 6 أبريل فى منطقة الحسين، الذى نظمته الحركة وسط مشاركة عشرات الناشطين من الحركة وناشطين من حركات شبابية قريبة من الحركة على رأسها ناشطون فى الجمعية الوطنية للتغيير وحملة دعم البرادعى. 


ونظم الناشطون مسيرة بطول شارع "إبن جعفر" حيث انتهت أمام مسجد الحسين، منشدين عدد من الأغانى والإبتهالات الدينية طوال المسيرة. وشكل الناشطون فى ميدان الحسين حلقه دائرية أنشدوا فيها العديد من الأغانى من التراث السياسى للشيخ إمام وأغانى لفريق "بلاك تيما" وإلتف العديد من الأهالى حول الناشطون الذين إنضموا إليهم وغنوا معهم.


وعند دقت الساعة فى  الثانية عشر مساءاً اتجه الناشطون لإحدى المطاعم البسيطة لتناول السحور فى مسيرة طويلة طافت حول مسجد الحسين جاذبة العديد من الشباب للمشاركة فى المسيرة .


وحاولت قوات الأمن ذات الزى المدنى الموجودة منع العديد من مريدين منطقة الحسين من التواجد مع الناشطون والغناء معهم، إلا أن العديد من المواطنين أصروا على الدخول ومشاركة الشباب حفل سحورهم .


وناقش المهندس الإستشارى ممدوح حمزة والدكتورة أهداف سويف خلال حفل السحور، مع النشطاء الحديث حول  التغيير، وأهمية الحركات الشبابية ودورها فى المجتمع المصرى، وأهمية إرتباطها وإشتباكها بالمطالب الفئوية والعمالية، وأهمية إرتباط ذلك بمطالب الشباب ومستقبلهم .


وتطرق حمزة للحديث عن التعليم وإرتباط سوق العمل بالتعليم، حيث أدان ما تشهده المنظومة التعليمية من عدم إرتباطها فى مصر بسوق العمل وعدم تخريجها خريجين قادرين على إستكمال الدراسة والعمل .


وأشار نشطاء الحركة فى لقائهم مع الدكتور ممدوح حمزة والدكتورة أهداف سويف ، إلى الدور البارز لحركة 6 أبريل فى إلهام وتحريك الكثير من الشباب فى مواجهة قانون الطوارئ والتعديلات الدستورية، إضافة إلى تحريك الطبقات من أجل تحقيق مطالبهم الإقتصادية والإجتماعية والسياسية والقانونية، ودورها فى قضية الشاب السكندرى خالد سعيد.

 


 

                    

     

 

عدد التعليقات 0

     
الاسم
البريد
عنوان التعليق
التعليق
أدخل الرقم التالي
 


الحلول المتكاملة لبرمجة الويب